Даль

Дмитрий Мартель
Что скрывает небо?
Как ни посмотри,
Сотканная небыль,
В сумрачной дали.

Что-то здесь не ладно,
Хоть и космос спит.
Черное пространство,
Тихо шелестит...

Странные планеты,
Мертвые внутри,
В сердце Андромеды,
Тонут на мели.

Снова этот шелест!
Вслушайся, давай!
Страх пред неизвестным,
Улетает вдаль.

Звездная реальность -
Остров среди снов.
Спящая туманность -
Стеллиум миров.

Вдруг во тьме звенящей,
Вспышка озарит,
Свет немого чуда
В миг распространив.

Зыбких червоточин,
Черный горизонт,
Чинит космо-зодчий -
Астро-генофонд.

Вот он! Посмотри же!
Яркий взрыв ядра.
Подиум престижа -
Новая звезда!

10 января 2015.