Кто экономикой страны моей рулил

Виктор Бобошин
Кто экономикой страны моей рулил
На федеральном уровне и ниже –
Семейный Бизнес клановый открыл:
Счета - в оффшорах, дочери - в Париже.

Поэтому, живём всё хуже мы,
Что госбюджет – чиновников кормушка.
Нам близко до сумы, им – до тюрьмы,
Но... взятка – безопасности подушка.

Лишь для своих, увы: не для простых.
Чтоб стать своим – служи Большому Клану.
Россия – мать богатых и крутых,
Что никогда детьми Её не станут.

Хотя иным, из тех, кто наверху,
И взятки не нужны - особая порода:
Бессовестные, с рылами в "пуху"...
Но власть их кормит вдоволь год от года.


Они, как паразиты – сосуны
Сосут Россию, всех нас обирая.
Мы - спим. Проснёмся: дни их – сочтены.
Но – спим пока... и богатеет стая.