Откровение

Маристо
Я задумчива… я смешливая…
Я серьёзная… я проказница…
То я грустная, то игривая…
Но я знаю – тебе это нравится…
Я наивная, я влюбленная,
Я прощающая и несносная…
Просто жизнью я умудрённая…
Вот такая девчонка я… взрослая…
Недоверчива, не приручена,
Просто кем-то когда-то убитая…
Как Антарктика мало изучена,
Атлантида совсем не открытая.
Разлюбившая, разведенная,
И без вести когда-то пропавшая…
Обескровлена, разорённая…
И как Феникс из пепла восставшая…
Не пытайся узнать и не мучайся,
Я – резная шкатулка с секретами,
Я – вопросов несчётное множество
С затерявшимися где-то ответами…
…Я несмелая, я ранимая,
Я душой никому не обещана…
Понимаю… что невыносимая,
Понимаешь… ведь я – просто Женщина!
…Я разумная, я практичная –
И боюсь, что пройдёт заблуждение…
Я такая, увы, романтичная!
Ты пойми… хочу продлить наваждение…
Просто ты… просто я… просто вдруг…
Просто что-то и где-то совпало…
Мы – попавшие в замкнутый круг…
Без конца… Но в начале начала…
…И не знаю… хочу ли я знать –
Ты не скрашивай словами чудесными –
Как же долго захочешь решать
Уравнение с тремя неизвестными…