Пелена

Серж Юсов
Когда спадает пелена
Находится кусочек пазла
Стекло протертого окна
Вам обнажает все и сразу
За блеском мнимым, пустота
За важностью, частенько тупость
И никакая красота
Не перекроет тормознутость
Мой друг, оставь напрасный труд
Попытки тщетны, достучаться
Тебя не то, что не поймут
Еще и будут издеваться
Не надо попусту метать
Ни бисер, ни икру, тем паче
Идти вперёд, не осуждать
И только так, а не иначе..