Душевный псориаз

Вицко Виктор
Палата в больнице. Здесь хмуро.
Тоска что-то ест на груди.
Смотрю в календарь я понуро,
Как будто гнию изнутри.

Что мне от растворов, пилюлей?
От жгучих уколов с утра?
В желудке сорпа из кастрюли,
Но взгляд как всегда-подлеца.

Ночами на бежевых стенах
Каракули вязя смотрю.
Тоска в закупоренных венах,
Как жаль, что вина я не пью.

Порвались стальные канаты.
От нервов и жрёт псориаз.
А мне бы покинуть палаты,
Куда там, не в этот раз!

А мне нужно небо и ветер,
Чтоб грудь обжигал, не щадил.
Но рядом никто не заметил,
С другого недуга я гнил.

Я вылечу тело и кожу,
А  глубже само как-нибудь.
Затянется сердце попозже,
Ведь била ты точно в грудь.

03.02.2016г