Убытки

Евгения Урусова
Жаль, не донесла салат до полки.
Был салатник новенький совсем.
От него остались лишь осколки
И салат я этот не поем.
Что-то часто стала бить посуду:
Не проходит без битья ни дня.
Снова выношу осколков груду.
Вот опять убытки у меня.
Сын смеётся: « К счастью, очевидно.
Не грусти. Подумаешь, сервиз!»
Может быть. Но всё-таки обидно
Видеть, как летит тарелка вниз.
Счастья будет у меня в избытке,
Если верить мудрости примет,
А пока считаю я убытки.
Из чего сегодня есть обед?