Слова

Маристо
Слова… Слова… В них столько теплоты и ласки,
Когда мы рядом… Я и ты…
Когда давно отброшены все маски
И воедино сведены мосты.
Теряют смысл сомненья и тревоги
И растворяются куда-то в пустоту,
Когда я слышу: «Не грусти, родная,
Моя хорошая, я так тебя люблю!»
Слова…  Слова… Я в них купаюсь –
Ловлю  струящийся по нервам ток,
В словах тону,  я с ними засыпаю…
Никто так до тебя не смог…
Слова… В них столько нежной грусти,
Когда ты где-то там,  я – здесь,
Когда я слышу в телефонной трубке:
«Любимая, с  тобой  не рядом –  смерть…»
Слова…  Слова…  Из букв слагаются значенья,
Из  звуков соткана любовь,
Их непрерывное круженье
Волнует необузданную кровь…
И притворяясь, жалуюсь на слух я,
Играю, чтобы повторял еще:
«Моє  ти  сонечко, моя ты золотуха,
Мне так с тобою хорошо!»
И я не знаю, кем там свыше
Дано любить кого-то больше, чем себя,
Но долго-долго хочется мне слышать:
«Моя  Марыся, сладкая моя…»