Пауза в феврале

Аноним
На чёрные ветви деревьев наколоты,
Раскинулись вяло в блестящем тепле
Небесных прокладок ненужные полосы.
Под ними дома, словно дни в феврале.

Когда-то, в восторге от времени скорости,
Я собственным темпом асфальт покорял –
Теперь же стою. Неба заткнуты полости,
Раскрашены золотом дни февраля.

Жизнь – плод непослушный, никак не дозреет,
Хоть режет терпенье небесная сталь.
Что выбрать? Застынет пусть ток – иль быстрее?
Нет века, нет возраста. Воздух. Февраль.

Вдруг кажется – март не придёт на свидание,
И холод – как краски мазок на щеке –
Заклятие против любого желания.
Я слишком тяжёл. Путь в весну – налегке.