Здравствуй Тольятти

Александр Кукушкин 2
  ЗДРАВСТВУЙ   ТОЛЬЯТТИ !

О Тольятти
слагая
фразы,
так скажу:
-понравился сразу
и,сегодня
приветствую вас
Ваше
Величество–
Труженик ВАЗ!
Скрежет конвейера.
Так мне знакома
рабочая честь.
Так будем знакомы!
Кто в "Жигулях"
не катался из нас?
Знаем,
добротная марка ВАЗ!
Кто же не слышал
о Волжской ГЭС?
Она–знаменита,
она здесь.
Район–Комсомольский,
здесь реч-порт.
Хорош городок!
Первый сорт!
А,вам,Автоград?
Я с нежностью рад.
Сам я
в центральном живу районе.
Здесь летом
цветов цветут миллионы.
Здесь-Волгоцеммаш,
–завод
славный,
вписался
в историю
с буквы
заглавной.
Так,здравствуй!
Тольятти!
Приветствую вас!
Ваше
Величество
-Рабочий
класс.
Не молод вы впрочем,
уж двести пятьдесят.
Но у людей с задором
глаза
блестят.
Так здравствуй!
Тольятти!
Приветствую
Вас
Ваше
Величество
Рабочий
класс!
Январь 1987 г.

Опубликовано в газете"СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА" в 1987г.