Дорога лентою бежит...

Серж Конфон 2
Дорога лентою бежит
полями да лесами.
В разлуке долгой сердце спит,
не тикает часами.

За поворотом поворот,
мелькают мимо вёрсты.
В подменах радость не цветёт,
следы потерь коростой.

Из ожиданий не сложить
путь жизни не напрасный.
Где Ариадны вьётся нить,
там много чувств прекрасных.

Влетает в окна ветерок,
пейзаж пейзаж сменяет.
Когда растёт души росток,
мечта не умирает.