В лесах

Дмитрий Мартель
Где мирт цветет лесной,
Где спит осенний клен,
Земля, меня ты жди,
Я буду жить в тиши.
Рассеянным дождем,
Над степью вековой,
Разлиться разреши,
И слабости прости.

Я здесь с тобой один,
Среди озябших ив,
Держусь за тихий стон,
Потресканной коры.
И тень свою разлив,
Седеет исполин,
Укрытый серебром,
Где стелет мох ковры.

Теплом своим восход,
Хранит лесной альков.
Уснув белеет ель,
Серебряной пыльцой.
И шалью облаков,
Осоку заметет,
Досель пока весной,
Прильнет к земле капель.

Я слишком долго жил,
Среди замерзших лиц,
Пускай укроет лёд,
Плакучие ручьи.
И стаей белых птиц,
Речную воду пил,
Как сонный небосвод,
Пьет лунный свет в ночи.

Сереет горизонт,
Где лес продрогший спит,
И тянет караван,
Над сизою землей.
Безмолвие звенит,
С прохладой в унисон,
И стелется туман,
Над степью вековой.

31 декабря 2015.