О, небо, мне больно...

Анастасия Колегова Тесса
О, небо, мне больно... Ты правда не знаешь -
Как это? Как изнутри умираешь?
Когда опускаешь уставшие руки
И забываешь про все эти муки,
Лишь бы не вторить прошлого эху...
Сам же себе создаешь на потеху
Разные строки, мечты, совпаденья,
Когда уж нет сил от полетов, падений,
Когда кровь по венам течет еле-еле,
Когда на душе только вьюги, метели...

Не видно уж Солнца за строками боли,
Не слышно птиц трелей, поющих с любовью
В дуэте с журчаньем лесного ручья...
Наверно, за мной стаи в небе кричат,
Воронье уж давно надо мною летает,
С тех пор, как рассветы одна я встречаю.
Я таю. Без холода просто умру
Наверное, скоро. Наверно, к утру.

Водой пропитаю холодную землю,
Взойдет на ней колос, дыханию внемля
Холодных ветров или звездного неба...
И будет то сон, или быль, или небыль,
Что бабочкой я пролечу над ним легкой,
И спрячусь в цветок от палящего Солнца.
И будет легко мне, и будет тепло мне,
И счастье вдруг в душу нежданно вернется...

Не знаю... Не знаю, куда идти дальше,
Ведь боль с каждым днем все сильней в моем сердце.
И камень в душе тяжелеет. Мне страшно,
Что я перестану светить. Не согреться
Тогда уж мне будет, и свечка потухнет.
И глаз пеленою затянет, и вздох
Сорвется последним неровным дыханьем.
И дрогнет рука, поздно дернет курок...

(02.02.16)