Чудо природы..

Дорошенко За
Солнце  садилось   на  западе  склона-
Ярко  лучи  угасали   мгновенно.
Тени  от  тала  ласкали  влюбленно-
Дома   напротив,   где  серые  стены..

Ветви  тянулись,  как  длинные  стрелы,
К  солнцу,  теплу,  голубым  небесам.
Голые  ветви,  листва  облетела.
Чудо  штрихов - их  теней  полоса..

Солнце   садилось,  оно  угасало,
Небо   дарило   закат,  ветерок.
Ветви  тянулись  размашисто   тала
Тени   исчезли-  природы   мазок..

Шла  из  магазина  и  поразилась  чуду  природы:  солнце  плавно  опускалось  к  линии  горизонта;  на  серой  стене  четырехэтажки  тени,  отображающие  силуэт  тала-  штрихи  ветвей,  по  всей  стене,  как  рисунок;  тал  растет  вдоль  всего  арыка,  когда  он  цветет,  далеко  разносится  аромат  его  желтых  соцветий..

откорр.

03.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.