Я скучаю

Светлана Козлова-Бортницкая
Ну что ж такое, я скучаю
Хандрю, мечтаю и зеваю...
Не знаю, чем себя развлечь
Как от тоски себя отвлечь.
 
Скучаю по весне прекрасной
И по зиме, морозной, классной
По горной речке в Туапсе
По морю, собственно как все.

И по родительскому дому
Где каждый камушек знаком мне
По одноклассникам, по школе
По Украине, что в неволе...

Скучаю по садам цветущим
Да, в августе, сверчкам поющим
По запаху степей Донецких
По нашим временам Советским.

По летней радуге скучаю
На непогоду я серчаю
По миру на большой Планете
По том, Как радуются дети!
02.02.16