Мой Бог

Нина Семлянская
Мой Бог, сегодня немного пьян
Куражится, утро уже пришло
И забинтовывая стигматы ран
В хрусталь наливает себе вино
Он ищет чашу /вечный Грааль/
На лбу печать, а в душе темно
Ему бы просто...лечь да поспать
Но тянут демоны /вниз/ на дно
Мой Бог устал, выключая свет
Ступней натруженных не щадя
Был правен /целых две тысячи лет/
Пока не узнал вкус бытия
Узнавши, глотнул из чаши
/в ней кровь Христа/
И вновь собирается в путь
Он ищет смысл, тот /где нет меня/
Ему бы забыться и отдохнуть


Мой Бог, он сегодня немного пьян
Пытается снова воскреснуть/вздохнуть/
и вытащить гвозди с  распятых ран
пытаясь весь мир перевернуть...

Он просто болен, /он просто жизнь/
Рубиновая... как вино
И хочет /после паденья взлететь/
Но тянет с собою меня...

На дно...