Январский март в округе

Алим Зелинский
Январский март в округе.
Растаяли снега.
Тоскуют вновь по вьюге
Бесснежные  луга.

Душе людской тоскливо
Зимой без белых вьюг.
Ведь было так красиво,
Но снег растаял вдруг.

Он в землю просочился.
Ручьями убежал,
Чтоб дух мой огорчился
И я печаль стяжал.

Но верю, что завоет
Февральская пурга
И белизной покроет
Унылые луга.

Изменятся овраги
Под вьюги хриплый вой,
И луг,  как лист бумаги
Предстанет предо мной.
    ***
Фото из Интернета.