Признание пса

Людмила Кручинина
Я жду на коврике в прихожей, как всегда.
Уже темнеет, но ещё не включен свет.
И рядом есть еда и есть вода,
И даже недоеденные тапки.

И звёзды начинают игры в прятки,
Глаза зажмурить стоит, их уж нет.
Тебя всё нет… С тобою всё в порядке?
Вот ключ в замке, два оборота, всё, ты дома!

И больше не могу не лечь, ни сесть!
И надо в нос тебя лизнуть успеть!
Прочь одиночества ненастье! Счастье есть!
Когда услышу: «Тим, ко мне! Ты будешь есть?»

...Прошу, внимательней в глаза мои смотри
Увидишь ты во всё собачье тело
одну большую душу там, внутри,
чтобы никто тебя обидеть не посмел,

я, каждый день, заслышав шум и гам,
готов порвать там за тебя любого.
Я никому тебя в обиду не отдам,
жизнь положу, за взгляд один и слово!

И всё, что я когда-нибудь имел,
От носа и до кончика хвоста,
Тебе отдал бы, если бы сумел.
Мы точно повстречались неспроста!

Ты позволяешь мне валяться на ковре,
И даже иногда под одеялом.
Ах, если бы начать сначала!
Вернуть меня к той сладостной поре,
Когда я был щенком,
Таким ли был  бы псом?!

Я думаю, что нехорош собой,
Когда один на коврике в раздумьях.
Но стоит выйти мне на улицу с тобой
И всех я в мире псов, красивей и разумней!

Ну, ладно, косточку, что под ковром, за шкафом,
И даже милых сердцу сук,
Готов я положить к твоим ногам и тапкам,
За тихий голос твой, за ласку рук.

Наверно, раньше я уйду…  Меня прости!
Благодаря тебе я попаду в собачий рай
Ты обещай мне долго не грустить
На улице полно нас, выбирай!

Ты выбери больного беспородка,
Чтоб сиротой был, всем обузой…
И, ладно, пусть он доедает тапки.
И, ладно, руки твои греет пузом.


P.S. И попал-таки... Тим ушёл в ночь на 01.10.17г. http://www.stihi.ru/2017/10/02/11368