Бесконечно- близка, Бесконечно- звезда...

Геннадий Чирясов
Если серый туман,
Даже в солнечный день,
Ловит будто в капкан,
Или хищно,как зверь,
Настигает прыжком
Вдруг опять и опять,
А вокруг только стон,
Да,полынный,дышать.
Я,на краешке встав,
Распахнусь,постою.
Трону,как за рукав,
Эту серую мглу.
Пусть расскажет она,
Пусть ответит за что
Нынче странствую я-
Из темна да в темно.
Вроде,жил как живут,
Был и грешен и свят.
Знал я счастье минут,
Часы горьких утрат.
Видно,каждому есть,
Час приходит такой,
Что и без облачка,без
тучки даже одной-
Серым,тёмным навзрыд
Вздохом тихим изрыт.
И душа,как в окошко звезда,
Бесконечно- близка,
Бесконечно- звезда...