Снег идёт

Олдай Инява
Снег идёт и одеялом
Укрывает мир вокруг,
Миру чтоб теплее стало,
Чтоб во всё проник уют.

Снег укутывает плотно,
Мягко, нежно и легко.
Засыпаешь незаметно,
Мысли бродят далеко…

Снег идёт… Как белый саван,
Укрывает он меня.
Холод душу обступает,
Утихает жар огня,

Что пытается теплиться
Где-то в сердце или близ…
Невозможно удержаться,
Только в тьму… всё вниз и вниз…

Больно так, что нестерпимо!
Тьма слепит, Холод палит…
Стоны округ… стоны… Где я?
Тише… тише… мир молчит…