Ни работы, ни заботы...

Серж Конфон 2
Ни работы, ни заботы -
только требований гул,
а вокруг стоит болото.
Голос жизни утонул.

Средства мчатся мимо целей
и текут в карман врагов.
Все ц.у. осточертели
меж объеденных кусков.

Воли нет, и сил не видно,
позабыв услады слов,
при согласии взаимном
от дурных отчалить снов.

Кто на кухне лясы точат,
кто в норе дают банкет.
Запад радостно хохочет,
что согласья в людях нет.