Невстреченное. Юношеское

Ольга Сементовская
Сегодня ты пошел на красный,
Я в это время на зеленый шла.
Известный случай, даже частый -
Я вновь домой иду одна.

А завтра снова будет снежно,
Всё так же радостна метель.
И в океане белоснежном
Услышу точно колыбель.

И закружат тебя снежинки.
Опять направо ты идешь,
И переменно тают льдинки,
И время, что с собой несешь.

А послезавтра вновь туманно.
Спешат куда-то облака.
И силуэт в потоке странный
Шепнет словечко в никуда.

Мелькнет - и вновь исчезнет лето.
Моей души свеча горит.
Тебя искать я буду где-то,
Пока струна мечты искрит.


                2011 г.