Антихрист

Арно Амори
Спектр сумасшествий — рябая петля
Ритма в проблёве чудовищной массы
Жирных обрубков младенцев. Свинья
Каменной ступой режет колбасы

Из человечьих зародышей. В горсть
Вопля из ангелов вшей выбирая
Голоса кудри плескало о кость
Дупел в проплешьях невского раздрая

Тартар шипящий в обрывках газет
По мостовой городского кошмара
Катится царствием мрази. Лорнет
Треснул на черепе жёлтого пара

Вынув осколки сломанный бог
Гасит окурок о сотканный в днище
Карт перецвет. Зарастут  поперёк
Жадные, пухлые губы кострища

В морока зге, в студенистый насест
Из муравейника в битум, в подкорку!
Гордый Антихрист когтями из бездн
Отблеском нимба в слепую каморку

Вещие сны из конвейерных правд
Врезал, как в жесть на венозных консервах
Сифилис хоботом машущий. А в
Стояке, на опаленных нервах

Робкие висы лизали щиты
Тварей бумажных. Чертог полоумных
Детством харкал, залы полупусты
Кончился бал, растворившись в бесшумных

Призрачных кельях подгорных племён
Маткой асфальта железных улиток
С книгой из мерзости переплетён
Нежный ребёнок неистовых пыток.