Окна без света

Предел Бесконечности Анди
Алько ждал. Ждал всю жизнь в темноте, сам не зная ответа,
Что должно налететь, наскочить и взорвать эти окна без света.
Что должно совершиться и бросить привычные будни
на скалу, на шершавые серые камни размазанным студнем.
Алько ждал. Ждал, а жизнь протекала ленивым потоком,
Обращая мечты в пустоту под фортуны невидящим оком.
По дороге без цели брели его близкие люди
И терялись в ненастье, среди темноты незаконченных судеб.
И однажды пришло, закружило юлой среди чаек,
Он смеялся легко, безрассудно в труху разбивая молчанье.
И кружила листва, заметая неловкое тело.
Над больничной дорожкой, в саду, там, где алым рябина поспела.