Если можешь, объясни!

Цветкова Надежда
Ты улыбнулся: «Мистикой – полна,
А не рациональными вещами!»
Наверное, особенность дана –
Не вдохновляться ни тряпьём, ни щами…
Мне скучно, если к быту речь свели –
Мне б – о любви, знамениях и Музах,
Стихиях… где-то грезят  корабли
О новых берегах и о Бермудах…
О братьях меньших…
Можешь? – объясни:
Как можно было появиться кошке
В моей постели ночью?… Да не сны!
Так явственно – как образок в ладошке.
Тогда она была за сотню вёрст,
Но я её почувствовала рядом –
На ощупь –  лапки мягкие и хвост…
И даже повстречалась с нею взглядом.
А через день узнала: кошки нет.
Она скончалась предыдущей ночью.
Прошу: пролей на этот случай свет!
Не можешь? – реалист. А я  воочью
Встречаюсь с запредельным. Много есть
Примеров – рассказать – и не поверишь.
Пророческие сны – не перечесть,
Предчувствиям и знакам – настежь двери…
Недаром, видно, рифмы, строчек вязь…
И вьётся нить, тонка, меж тьмой и светом.
Не разорвать космическую связь
Меж горними мирами и поэтом.