Весна - декабрь

Алекс Конрад-Боно
Весна пришла совсем не в свой черед.      
И мы страшимся странностей природы.
Нам эти преждевременные роды
пророчат к новой жизни переход.

А Жизнь следит за суетой людской.
Считает все гримасы и увечья.
Удивлена, как можно так увлечься
недолговечной этою игрой.

Фиксирует движение внизу -
движенье почек, пуль, предательств, взглядов,
и знает - всё, увы, идет, как надо.
И будущее всем давно к лицу...

Неправильно ведут себя морозы.
А с неба льют неправильные слезы.
Как будто был зачитан приговор.

Хотите знать, чем кончится такое?
Я вам отвечу: новою весною.
А вы подумали… Напрасно…
Я ж не вор.