Не могу я - как ты...

Воин Амбера
Не могу я - как ты...

И гудит в проводах
            моих чувств, раздраконенных,эхо.
Но не надо бояться
            всех тех, инфернальных, явлений.
Это я ими распят.
            И мне, одному, не до смеха.
Это я у себя
             в том кошмарно-пожизненном плене...

А поверить в любовь
           как хотел я! И было так сладко...
Тем больнее мне было
           упасть с тех высот и разбиться.
Я смотрю тебе вслед
           и, прощаясь, крещу я - украдкой.
Ах, как жаль - не моя...
          не моя ты. Прекрасная птица.

Не смогу я , как ты -
         отстраненно. И холодом странным
от любви твоей веяло,
         так непонятно и больно.
Разбираться - кто прав был,
        а кто - был не прав, я не стану.
Не могу я, как ты...
        Никогда не смогу я - с тобою...