Провожала мать

Константин Ванурин
Провожала мать сыночка на войну.
Восемнадцать только минуло ему.
Ничего ещё он в жизни не видал;
Летних зорь с любимой не встречал,

На их свадьбе никто:горько,не кричал,
Он жену в роддом не провожал,
В колыбели своих деток не качал,
Никто в жизни ему:папа,не сказал.

По перрону звук команды прозвучал,
На посадку,по вагонам,призывал,
Оркестр хрипло марш-"Славянка"-заиграл,
Сын,вернуться своей маме обещал.

Первый бой,взвод деревеньку прикрывал,
На двоих одну винтовку взводный дал.
-"Фриц"-снарядами пехоту поливал.
Сын засыпанный землёю,умирал.

Своего он обещания не сдержал.
Мать не верила и всё его ждала,
Постарела,все проплакала глаза
И с надеждою на встречу,умерла.