Сюжеты старых снов

Ирина Микейлис
Заговорила вновь со мной, поет гитара,
Она запела про любовь романс тот старый,
И душу бередит мотив знакомый....
Что песни о любви найдешь весомей?
Песни старых снов.

Что впомнить этот сон меня заставит?
И сердце навсегда покой оставит?
В глаза зеленые-зеленые, как луг,
Взглянула я и вспомнила все вдруг –
Сюжеты старых снов.