Два голубя

Ирина Микейлис
Бродили глаза в лазуревой дали,
И мысли, как птицы, в небесах заплутали.
А там, позабыв о тоске и печали,
Два голубя в танце любви ликовали.

Два голубя – черный и белый,
Сердца в унисон их пели,
Все выше и выше летели,
Никто помешать не смел им.

Все выше, все выше стремились они
И скоро сливались с небом вдали.
На крыльях белянки блестели огни
От солнца, от счастья, полета, любви.