Мой дом

Илья Лозан
В малом доме на краю земли
Я хоронил свои надежды.
Пел я песни о любви
На правду вешая одежду.

Как тяжко было одному
Справляться с вихрем этих мук.
Тушил я музыкой в душе войну
За истину и ложь вокруг.

Крепчает поле ранних грёз...
Ещё вернуться те, кто были.
Лишь бы ветер вовремя унёс
И замёл за мною кучу пыли.

И неминуемой станет беда,
И горы сдвинуться от шока.
Я сгораю от стыда -
Я не привык играть в одни ворота.

Похоронил надежды сразу с домом -
Не хотелось возвратиться мне туда.
Ускакал я с Арионом -
Мы пропали навсегда.

Теперь я стал крупицей в мире,
Где я могу следить за всем.
Открой глаза свои пошире
И мы умчимся от проблем.

Я крылом своим укрою
Ночью ваши с нами сны.
Но хотя бы помните порою,
Что вы и дом ваши тесны.