буря

Дмитрий Бриз Кольцов
Буря (апрель 2014-октябрь 2015)

Бушует буря, в сердце мглистом
И иссякает, поток сил
Когда к закату, обнаружишь
Что сам, огнём ты всё залил

Смирение, терпенье, мудрость
Само к нам, не приходит вдруг
Их все стяжать, довольно трудно
Но не теряй надежды, друг

И много лет ещё придётся
Вести войну, с самим собой
Чтоб научиться воздержанью
Смиренномудрие стяжать

И научиться гнев тушить
Ещё в зачатках бытия
Чтоб сердце вовсе не погибло
И жизнь не стала вдруг, ничья