Не дарите женщине подарка

Вера Лазова
Не дарите женщине подарка:
Подарите мира красоту,
Подарите ей дыханье марта,
Снега таянье и сердца теплоту.

Подарите ей закат  вечерний,
В ранний час малиновый рассвет,
В волосы запутайте весенний,
Самый первый в мире первоцвет.

Подарите, что дала природа:
Пенье соловья в ночной тиши,
Всё, что есть в любое время года –
Верность сердца, доброту души.

Подарите ей свое участие,
Принесите благодарность в дом,
Вы тогда поймете цену счастья,
Что согреет вас своим теплом.

Это денег дорогих не стоит,
Не заставит о цене тужить,
Это только сердце успокоит,
Даст желанье и любить, и жить!