Сумасшедшая весна

Людмила Кулагина 2
Вновь с антресоли достаю резиновые боты.
На улицах подтаял снег, и разлилась вода.
Как-будто перепутав параллели и широты
С разгону залетела сумасшедшая весна.

И с горяча сугробы в пух и перья расшерстила,
И снежные  покровы иссечены шрапнелью.
И даже тёплым маревом проплешины накрыло.
Наст, скованный морозом, растаял под капелью…

Быть может, в канцелярии у Дедушки Мороза
Какой-то недотёпа перепутал календарь?
И в дни зимы к нам март пришёл со слякотью – морока.
Прошу у неба  чуда я - прошу  вернуть  январь.