Памяти русских моряков

Попов Денис Андреевич
Посвящается памяти погибших русских моряков при Цусимском сражении 1905 года.

И стало всем крылато стало бело,
Слышен вновь стал голос моря.
Бегущее по берегу радостное тело,
Корабля швартующегося прибоя.

Рождает шквал грома шатхой мачты разлом,
Уносит за борт бравых ребят.
Как быстро, пронёсся пьяный шторм,
Оторвал словно от матери слепых щенят.

Несправедлива судьба, унёсшая невинные жизни,
Закрой глаза и вновь игриво свистни.
И станет вновь крылато вновь бело,
Прилива морского, живых ребят тепло.