Жду солнышко

Галина Колегова
Падают снежинки за окном,
Дует озорной ветер.
И растут сугробы день за днём-
Не пройти и не проехать.
Спят деревья сладким, сладким  сном,
Вспоминают видно лето.
Тучами укрылся небосвод,
Потерялось солнце где-то.

На  дворе с утра трещит мороз,
Превращает  воду   в льдинку.
Снеговик повесил грустно нос-
Замело к нему тропинку.
Я достану краски и альбом,
Нарисую  вам  картинку:
Солнце светит в небе голубом,
Кот на солнце греет спинку.

Солнышко, солнышко – радужный свет.
Солнышко, солнышко – лета привет.
Солнышку, солнцу  скорей  расскажу
Как его долго зимою я жду.