Венецианское...

Юлия Ви
Я не хотела... просится душа
Словами на истерзанный листок...
Снег падает, мгновеньями шурша,
В тот декаданс тому назад лет сто...

Романтика мечтательных умов,
Посеребрённый модерНОВЫЙ стиль – 
Вчера и завтра делят шаткий мост,
Суждения и мысли – всё в утиль...

Как Блок кормлю свободных сизарей
На площади Сан-Марко... Взвизг шутих* – 
Огни миллефио'ри*... всплеск зари –
Вслед ангела полёт* – финальный штрих...

Повсюду маски, стразы и шелка,
Гондолы вереницей вдоль лагун...
Ловлю, как все, неповторимый кайф
Средь ярких звёзд и восходящих лун...

Восторг и беззаботный детский смех
Под баркарo'лы* пенье на волнах...
В покачиванье плавном смыслом текст – 
Жизнь – карнавал... из эпизодов акт... 



*шутиха (уст.) – фейерверк;
*миллефиo'ри (с ит. яз.) – разноцветный;
*полёт ангела – неотъемлемая часть
  венецианского карнавала;
*баркарo'ла – песня гондольеров.


01.02.2016  18:40