Какими же наивными мы были...

Надежда Хрусталева
Какими же наивными мы были,
раскрыв глаза, мы верили с восторгом,
всему тому о чем нам говорили,
кто искренне, а кто играя в "бога".
Потом вдруг оказалось "честь" и "совесть"
почти того же корня, что и "лохи".
Что можно ни о чем не беспокоясь,
считать себя властителем эпохи.
ВорОтит иногда от мутной хмари,
окутавшей словами мир потомков.
Но только люди, - все мы божьи твари,
не надо недосказов, кривотолков

1998