Февральские раздумья

Ира Ирининис
Февраль нам обещают теплым,
Хоть не в Италии живем:
День его первый вялый, блеклый,
Как одиночество вдвоем.

Февраль нам обещают долгим -
Опасен високосный год:
И это ведь не кривотолки -
Кумиров, гениев уход.

В восьмидесятом мы прощались:
Дассен, Высоцкий, Леннон, Даль...
И как с родными расставались!..
Все молоды... О. как их жаль!..

Но все ж февраль - весны предвестник,
Хоть то капризен, то  суров:
А ты - Высоцкого ровесник,
Но, слава богу, что здоров.