Рамзан и Мишка

Егор Андреев
На правах басни.

Рамзана любит царь- отец!
А потому, что – мАлАдЭц!
Рука тверда и верен взор.
И видит правильно он с гор!
Хотя он с Ксенией дружил,
но либералов не любил.
Нет у Рамзане в словаре
оппозиции ваубще.

Рамзан давно прознал их планы.
И для него они- шайтаны.
На них глядит он сквозь прицел.
Вот так и Мишу приглядел…
Попался Миша- два-процента.
Ему б теперь в нерезиденты!
И не свистеть из за бугра!
А то ведь Борина судьба…
               теперь кто знает… а…




Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик с изображением Михаила Касьянова и с наложением фильтра, имитирующего прицел винтовки, здесь- https://www.instagram.com/p/BBOBqdPCRj2/.
Экс-премьер назвал этот поступок "угрозой убийством".

РИА Новости
-Что же касается Касьянова, как вы знаете, я напомню — он был Председателем правительства РФ, когда я исполнял обязанности президента России. И тогда ещё многие либерально настроенные и уважаемые в либеральных кругах члены правительства России — скажем, тот же Герман Греф <…> приходили ко мне и говорили (требовали убрать Касьянова из правительства): «Мы с этим жуликом работать не будем вместе. Или он, или мы». Вы знаете, ему и кличку со временем прилепили (ещё до того как он работал в правительстве) — «Миша-Два-Процента». Потому что, якобы, он был замешан в каких-то коррупционных вещах. Но, поскольку доказательств этому не было, и кроме межличностных симпатий и антипатий я ничего не видел, я позволил ему доработать до конца своего срока. Работал ли он эффективно? Первые год-полтора — старался что-то делать, вторые два года — активность была нулевая. Я думаю, что он уже тогда думал о том, чтобы стать президентом, и боялся сделать какие-то неосторожные шаги, потому что работа во главе правительства РФ постоянно связана с угрозами для политической составляющей — очень много нужно принимать конкретных решений. По сути, Михаил Михайлович уходил от этих решений, тем не менее он доработал.
— Специальная программа. «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Стенограмма, Владимир Путин, 2011г.