Сказки Андерсена

Аркадий Правдин
Открыл мне Андерсен так детство,
И от него взросленья путь,
Вот настоящее наследство,
Где в сказке видел правды суть.


Умел  он сделать быль из сказки,
Но главное совсем не в том,
Лжецы там сбрасывают маски,
Представ пред голым королём!