Мечтатель

Мургина Любовь
В окно заглядывает тусклый день,
Сквозь толщу облаков он еле светит,
Возможно, он  –  та, новая ступень:
За что-то день находится в ответе?

И где-то  –  всплеск эмоций, как вулкан,
А у кого-то день опять бесцелен:
Открыта дверь, но он как истукан –
Запамятовал, чем  же он полезен?

Мечтатель перед сном глаза сомкнет,
В улыбке детской расплывутся губы,
Обломов, он обдумывать начнет
На завтра план, записанный в талмуды...

А сны закружат в полной темноте –   
Их ангелы разносят адресатам,
Красивости легко даря мечте,
Такой наивной и чудаковатой.

                01.02.2016г.

Напечатано  в книге "Живём у моря Белого" 2-е изд. г.Северодвинск 2020г.