Несовпадение

Нина Онищенко
Февраль старался... Он не спал –
Вязал пушистые снежинки
И серебристые прожилки
На стёклах ловко рисовал.

Сказать по правде, он в душе
Хотел порадовать девчонку –
Ту, что печалилась о чём-то
В окне на пятом этаже.

Но ей не нравился февраль –
Такой постылый, приставучий...
С ним было холодно и скучно,
Казалось ей – он жмот и враль.

А по ночам девчонке в сны
Являлся, будто принц из сказки,
Такой влюблённый и прекрасный
Март синеглазый – сын Весны.