На белой скатерти зимы...

Ирина Беларусова
НА БЕЛОЙ СКАТЕРТИ ЗИМЫ...

На белой скатерти Зимы
Жемчужная свеча.
Сугробов белых косяки,
Хрустальная река...
Следы трескучего мороза,
Метели песнопение,
Заиндевелые берёзы
С серебряным вкраплением.

На белой скатерти Зимы
Воздушные снежки,
На тонких нитях бахромы
Прозрачные стежки.
Снежинок нежных череда,
Солнечные блики.
Небес алмазная звезда,
Сиянье луноликой...

01.02.2016 г.