Весна, приди!

Сергей Новиков-Епифанов
Весна, приди, лицо открой
Прикрытое вуалью снежной,
Пойми, для многих облик твой,
Как символ сбывшейся надежды!

И зиму ту, что льдом звенит,
Согрей и растопи лучами;
И свой в конце укрась визит
Ты – соловьиными ночами!

Пусть расцветёт природа вдруг!
Затем июнь – волшебник лета,
Чтоб чудеса творить вокруг,
Твою подхватит эстафету.

Пожалуйста, весна, приди!
Ворвись в сон зимний, безмятежный!
И пробуди, всё пробуди
Своим дыханьем, тёплым, нежным!