Отцова шашка

Константин Филимонов 2
Играет солнца луч в окошке хаты.
а где-то далеко петух кричит.
а у мальчонки силы маловато
отцову шашку по полу тащить.

отец смеется над такой картиной.
малыш упрямо шашку потащил.
поднял казак на руки сына
и солнца луч все это осветил.

вот на коня мальца уже сажают.
шагает в сбруе тихо верный конь.
пусть знают все, и это понимают:
для дел военных сей казак рожден.

и детство птицею несется мимо.
лихая юность быстро пронеслась.
уже не мальчика, а казака-мужчину.
в поход военный провожает мать.

отец из хаты с шашкой тихо вышел.
и протянул оружие казаку.
от старости седой, и голос еле слышен:
"служи, сынок, народу своему

пусть эта шашка служит неизменно
ей бей врага отчизны, не страшись.
а если будет нужно. непременно
отдай в бою за родину, ты, жизнь"

свистели шашки в той жестокой сече.
и выполнил наказ отца казак.
он славою военной был отмечен,
домой вернулся. грудь вся в орденах.



в окошке снова солнца луч играет
вернулось все, как на круги своя.
казак с отрадой снова наблюдает
как сын пытается клинок его поднять.


так истари у казаков ведется
отцову шашку принимает сын.
с полей сражений слава птицей вьется.
ВЕДЬ КАЗАКИ ГОТОВЫ РОДИНЕ СЛУЖИТЬ!