Большой дурдом - шестая часть планеты

Александр Квиток
"Весь мир - театр,
А люди в нём - актёры",
Сказал Шекспир.
И фраза
По миру разошлась.
И всяк её приводит,
Как наблюдений тонких
Знаток, и корифей наук.

Уж триста лет прошло
С тех пор.
И что?
"Весь мир - дурдом,
А люди - пациенты",
Талдычат с умным видом
Потомки знатоков
И корифеев всех наук.

Клиентом банка
Можешь ты не быть,
А пациентом быть обязан.
В большом дурдоме,
Где палата номер шесть,
На шестерых больных,
Вмещает всех
Актёров-пациентов.

Да, был театр,
Потом дурдом...
А что сегодня?
Театр в дурдоме,
Где все безумцы -
Актёры, зрители и режиссёры.
И кто кого там лечит,
Не понять.

Не надо понимать -
В дурдоме всё нормально.