Надежда

Сергей Новиков-Епифанов
Я огорчился тем надолго,
Что вид ромашкового поля,
Былого не принёс восторга
Мне. Очерствело сердце, что ли?

И так тревожило мне душу
То, что я нЕ был рад рассвету,
Неужто мир души разрушен?
Разбит? Так больно верить в это…

Но всё ж, затеплилась надежда,
Ведь, если больно и тревожит, –
Душа жива! И значит, прежней
Душа стать, исцелившись, сможет.

И вновь моё сумеет сердце
Быть очарованным природой!
И светом добрым разгореться
На будущие дни и годы!