Мак

Созерцающая Много Раз
В растущей истине без слов — зерно в коробочке от мака,
Но бесполезно будет плакать, поняв изнанку странных снов.
Здесь миллионы медных лун лакают медленно с ладоней,
Все поклоняются мадонне, чей лик божественен и юн.
Когда горячим языком, огонь любви небес коснется,
В душе возникнет образ солнца и с ним воинственный дракон.
Он принесёт свой алфавит, напишет свод новейших правил
И крылья мощные расправив, над человечеством взлетит.
Вернёмся к алому цветку, что щедро дарит людям опий:
Среди чумы, бедлама, скопищ его проклятью предадут.
Но разве дело только в нём, иллюзий призрачных хватает!
Пока стадами или стаей мы землю топчем и жуём...