Высокоточие

Светлана Воробьева 5
Глаза и уши закрывая,
Хотим пожить мы в тишине,
Перефразируя поэтов,
Тех, что писали о войне.

Но то, что сердце диктовало,
В условиях войны былой,
Другое сердце услыхало
И простучало нам с тобой.

И вот, когда другие войны,
Пытаются разрушить всё,
Высокопамятные строки
Сквозь годы скажут нам своё.

Высокосказочных трамваев
Колёсный стук разбудит мир
И он, симфонией седьмою,
Вдруг зазвучит из всех квартир!

И, чтобы мы, в житейском скрипе,
Не забывали о былом,
Высокоточными словами
Поэт расскажет обо всём.

А может не поэт… не важно,
Кто скажет точные слова,
Мы сами скажем. Нам подскажут
Мир, Солнце, Небо и Трава.

31.01.16