Елка изгнанница

Галина Щекина
В черный  кофе – ночью черной -
день вливался молоком.
День наивней и покорней
на крыльце, недалеко.

И  пружины  канители,
и снежинки, и шары
лечь в коробку захотели
и  укрыты  до поры.

И  беда вчерашней  приме
в  бусах яростных огней,
как ее хозяин снимет
с трона,  да простится с ней.

Отцвела, отвеселилась
царствуя среде  гостей -
только  месяц эта милость
длилась. В  зале все пустей.

Отпечатать бы на  пленке -
слишком уж  была прямой
и  взлетев на ножке тонкой
нравилась  себе самой.

Завернут ее в простынку
рваную, связав сильней
ствол,  сломав ее вершинку
и слегка вздохнув по ней.

Смыто, выметено чудо
и цветное серебро
сожаление откуда -
тихо ноет под ребром?

Праздник смыт жемчужной дымкой
да рассеянным  снежком.
Засыыхает мандаринка,
Дед  Мороз в углу  с мешком